Сиберт

Ирина Ивановна

Помощь слабовидящим:
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

/uploads/image/достижение

Лучший муниципальный сайт

О рассмотрении ходатайств о присвоении звания Почетный гражданин Первомайского района в 2021 году

Информационное сообщение о рассмотрении ходатайств о присвоении звания «Почетный гражданин Первомайского района» в 2021 году

1. Конкин Владимир Ливьевич родился 6 октября 1950 года в Затоне им. Калинина Борского района, Горьковской области. В 1960 году с родителями переехал в Казахстан г. Усть –Каменогорск, где окончил среднюю школу.

С 1969 года по 1971 год служил в морской авиации г. Владивостока. В 1971 году поступил и в 1975 окончил Новосибирский институт Советской кооперативной торговли. По распределению направлен в Томскую область г. Асино на должность заместителя директора Асиновской межрайбазы.

В марте 1976 года по распоряжению Облпотребсоюза переведен в Первомайское РайПО – заместителем председателя правления по торговле.

В 1982 году собранием уполномоченных пайщиков избран председателем правления Первомайского районного потребительского общества.

В 2010 году избран председателем Совета Первомайского райпо.

За более чем 40-летний стаж работы в Первомайском потребительском обществе В.Л. Конкин внес значительный вклад в развитие материально-технической базы общества, совершенствование его структуры и жизнедеятельности в период перестройки, достижение намеченных результатов работы в области торговли, производства, заготовок и других видов кооперативной деятельности.

Под его руководством в Первомайском районе было построено более 15 социально значимых для населения объектов, таких как оптовая база на станции Куендат – 2000 м.кв. стационарный холодильник на 117 тонн, пищекомбинат, заготовительная база,центральная столовая, более 10 современных магазинов, включая магазин «Планета» и «Универсам». Все работники потребительской кооперации были обеспечены жильем.

Как руководитель В.Л. Конкин человек неординарный, всегда ставил интересы дела выше интересов личных. Находясь на выборной должности пользовался авторитетом и поддержкой работников, пайщиков системы. Добросовестно выполнял поручения и распоряжения выше стоящих органов власти и областного союза.

Тесно сотрудничал с главами администраций по вопросам развития потребительской кооперации и улучшению обслуживания сельских жителей.

В советское время был членом райкома партии, неоднократно избирался депутатом районного совета, совместно с первым руководителем района принимал активное участие в сходах и собраниях граждан, умел слушать, понимать и решать вопросы, связанные с профессиональной деятельностью.

Особые качества как руководитель В.Л.Конкин проявил в период перестройки, тотального дефицита товаров и массового банкротства предприятий. За счет принятия неординарных решений, совмещая работу кооперативных организаций с частным предпринимательством удалось не только сохранить потребительскую кооперацию от банкротства, но и создать условия для ее дальнейшего развития.

В целях обеспечения населения Первомайского района, детских лечебных учреждений продуктами питания В.Л.Конкин неоднократно выезжал за пределы области, республики средней Азии, Молдовию, Украину, Казахстан для заключения договоров поставки и отгрузки продовольственных товаров в Первомайский район. Была предложена и внедрена схема закупа товаров в обмен на лес.

Несмотря на все сложности, главное для В.Л. Конкина сохранить и развить потребительское общество.

Были приняты меры по оптимизации структуры, расширению производства, обновлению оборудования, увеличению выпуска собственной продукции. Значительно расширен ассортимент кондитерских и кулинарных изделий, проведена реконструкция предприятий, созданы современные комфортные условия для работников системы, внедрены передовые методы обслуживания и расчетов с покупателями.

Первомайское районное потребительское общество на протяжении нескольких лет занимает классные места в областных и республиканских соревнованиях и на сегодня остается одним из лучших потребительских обществ Томской области.

В.Л. Конкин пользуется авторитетом в районе, коллективе, среди сельских жителей.

По его инициативе были проведены областные соревнования (праздники) работников потребительской кооперации Томской области, областной конкурс кооперативной художественной самодеятельности, несколько областных и республиканских научно практических конференций, конкурсов мастерства и других мероприятий.

В.Л.Конкин неоднократно избирался членом совета областного союза высшего органа управления потребительской кооперации Томской области. Входил в состав делегаций представляющих Томскую кооперацию на различных региональных форумах, съезде кооператов.

В 2005 году В.Л. Конкин избран депутатом Думы Первомайского района. Работал в бюджетном комитете, возглавлял согласительную комиссию. В 2010 избран депутатом Думы Первомайского района на второй срок, в 2015 на третий.

С 2010 по 2020 год избран Заместителем председателя Думы Первомайского района.

Член партии Единая Россия. Председатель фракции Единая Россия в Думе Первомайского района.

По характеру спокоен, выдержан, справедлив, общителен, имеет чувство юмора.

Женат, имеет дочь, два внука.

За более чем 40 летний стаж работы в системе кооперации был награжден почетными грамотами Областного Союза, Центросоюза Российской Федерации, Губернатора Томской области, ведомственными наградами. Знаком отличия за добросовестный труд в системе потребительской кооперации России.

Знаками отличия 25-30-35 лет безупречной работы в системе потребительской кооперации России. Юбилейной медалью 100 лет профсоюзам России.

Медалью 180 лет потребительской кооперации Российской Федерации. Присвоено звание Ветеран потребительской кооперации РФ. Орденом за вклад в развитие потребительской кооперации России, Юбилейной медалью 70 лет Томской области, серебряной медалью ассоциации пищевиков Томской области, занесен в книгу почета Томского облпотребсоюза. Награжден часами Главы Первомайского района и Губернатора Томской области, почетными грамотами Думы и Главы Первомайского района.

2. Вся жизнь Бабарыкиной Галины Ивановны связана с Первомайским районом Томской области. Родилась в селе Первомайское, окончила школу, после окончания в 1972 году педиатрического факультета Томского медицинского института вернулась в район. Была назначена врачом-педиатром Аргат-Юльской участковой больницы. В больнице приходилось выполнять функции хирурга, терапевта, педиатра, гинеколога, так как поселок находится в 130 км от районного центра, а дорога была только в зимнее время. Трудно было молодому специалисту, занималась самообразованием, училась у коллег, в результате Галина Ивановна с честью преодолевала трудности на своем профессиональном пути. После декретного отпуска, по просьбе главного врача ЦРБ, вышла на работу в Ореховскую участковую больницу в качестве главного врача и по совмещению педиатра.

В 1975 году по семейным обстоятельствам Бабарыкина Г.И. переезжает в с.Первомайское и работает сначала райпедиатром, дерматовенерологом, с 1980 года и по настоящее время трудится заведующей инфекционным отделением-врачом-инфекционистом РБ. Каждые пять лет Галина Ивановна повышает свою квалификацию на курсах (Новокузнецк, Казань, Томск, Тбилиси, Санкт-Петербург). За высокий профессионализм в 1996 году присвоена высшая квалификационная категория врача-инфекциониста.

Бабарыкина Г.И. полностью владеет всеми манипуляциями, необходимыми врачу-инфекционисту, в том числе техникой люмбальной пункции, катетеризацией вен у взрослых и детей. С 1990 года начала внедрение ИФА для диагностики инфекционных заболеваний (КЭ, ИКБ, ВГ, МЭЧ, ГЭЧ, ВИЧ, ВЭБ и т.д.). Галина Ивановна разработала памятку по лечению больных после дегельминтизации описторхоза бильтрицидом. Сейчас эта памятка выдается каждому больному после дегельминтизации. Также Бабарыкина Г.И. самостоятельно разработала лист осмотра инфекционистом амбулаторных больных, лист сбора эпиданамнеза у больных вирусным гепатитом, больных клещевым вирусным энцефалитом. Данные разработки помогают врачу в диагностике, экономят время на оформление медицинской документации.

Как врачу инфекционного стационара ей часто приходится сталкиваться с тяжелыми больными, но опыт, знания Галины Ивановны, умение сконцентрироваться в нужный момент, способность мгновенно принимать грамотные решения, позволяют достигать положительные результаты в лечении больных. Поэтому за последние 3 года в отделении не регистрировались случаи смерти больных вследствие диагностических ошибок, лечения.

Галина Ивановна активно занимается профилактической работой среди населения района. Также Галина Ивановна проводит обучение врачей и среднего медицинского персонала на семинарах, кустовых совещаниях, выступает на конференциях. Галина Ивановна является прекрасным лектором, ее выступления доступны, понятны и востребованы.

Уже на протяжении многих лет Бабарыкина Г.И. принимает участие в аттестации среднего персонала, она разработала и внедрила тестирование по ВИЧ инфекции для медицинских сестер, фельдшеров, акушерок.

Благодаря опыту, знаниям, акценту на профилактику заболеваний, целеустремленности Галины Ивановны, в районе за последние пять лет не зарегистрировано ни одной крупной вспышки инфекционных заболеваний.

Пациенты и коллеги по работе с большим уважением относятся к Галине Ивановне. Часто на страницах газеты появляются слова благодарности от пациентов в адрес любимого доктора.

С 2020 года в связи с пандемией COVID-19 во всей стране Галина Ивановна встала на стражу здоровья населения Первомайского района.В период пандемии коронавирусной инфекции инфекционное отделение стало первым, принявшим пациентов COVID-19. Инфекционное отделение в кратчайшие сроки было подготовлено для работы с такими пацинтами. Галина Ивановна оказывает помощь самой тяжелой категории пациентов с новой коронавирусной инфекцией не считаясь с личным временем. Галина Ивановна в период пандемии проявила себя инициативным работником. Является наставником для врачей в период пандемии.

Администрация больницы, района, ДЗТО неоднократно награждали Галину Ивановну почетными грамотами. За высокий профессионализм в 2001 году награждена знаком «Отличник здравоохранения». А в 2006 году была победителем районного конкурса «Лица года» в номинации «Доброе сердце». В 2012 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации»

Большую работу проводит Галина Ивановна и в общественной жизни больницы, района. Являясь лидером коллектива, за правдолюбие и прямоту, твердость характера, в 1980 году была избрана председателем профсоюзного комитета РБ, и восемь лет являлась профсоюзным лидером коллектива. Не чужды Галине Ивановне и проблемы жителей района, долгие годы она являлась депутатом районного Совета.

В личной жизни – активный, жизнелюбивый, веселый человек – душа компании. Освоила компьютерную грамоту, в 2008 году получив права, стала водить автомобиль. Вместе с мужем вырастили двух дочерей, которые получили высшее образование в ТПУ и ТГУ. Старшая дочь закончила еще и Даллаский университет по двум специальностям. Работает и живет в США.

Главным «достижением» своей профессиональной деятельности Галина Ивановна Бабарыкина считает любовь, признание, уважение коллег и населения района.

Жители Первомайского района могут направить в комиссию по рассмотрению материалов (по тел. 2-26-63, 2-19-62) о присвоении звания «Почетный гражданин Первомайского района» письменные или устные предложения по вышеуказанным кандидатам на присвоения звания «Почетный гражданин Первомайского района», в течение четырнадцати дней с момента опубликования на настоящем сайте информационного сообщения.

Добавлено: 14-09-2021