13-12-2021
ОГКУ «ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ Первомайского района» приглашает с 10.12.2021 г получить новогодний подарочный набор.
Новогодний подарочный набор вручается одному из родителей ребенка в возрасте от одного года до десяти лет (девять лет включительно) из малоимущей семьи. Подарочные наборы можно получить в сельских поселениях по месту жительства у участковых специалистов. Получателям из Первомайского сельского поселения следует обращаться непосредственно в Центр социальной поддержки (102 кабинет). Жители д.Торбеево и д. Крутоложное получат подарки в Торбеевской
библиотеке.
13-12-2021
Порядок проведения плановых проверок установлен Положением о федеральном государственном земельном контроле (надзоре), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1081, Административным регламентом осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора, утвержденного приказом Росреестра от 18.06.2019 №П/0240 (далее - Административный регламент).
Плановые проверки соблюдения требований земельного законодательства проводятся Управлением Росреестра по Томской области в соответствии с ежегодными планами проверок. Планы ежегодно разрабатываются, утверждаются и согласовываются с органами прокуратуры. Как правило, плановые проверки проводятся один раз в три года, но в отдельных случаях могут проводиться чаще. Они могут быть документарными и выездными. О проведении проверки проверяемые лица уведомляются не позднее, чем за три рабочих дня до ее начала.
13-12-2021
15 декабря 2021 года с 10:00 до 13:00 часов специалист-эксперт отдела правового обеспечения, по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Стрельцова Светлана Владимировна ответит на вопросы граждан по теме: «Кадастровый учёт и регистрация прав, обременений (ограничений) в отношении объектов недвижимости нежилого назначения» по телефону 8(38 22) 65-03-73 (доп. 2161).
17 декабря 2021 года с 09:00 до 12:00 часов главный специалист-эксперт Парабельского межмуниципального отдела Васильева Светлана Геннадьевна ответит на вопросы граждан по теме: «Порядок предоставления материалов и данных из государственного фонда данных, полученных в результате поведения землеустройства» по телефону 8(38 252)2-17-72.
17 декабря 2021 года с 09:00 до 16:00 часов специалисты отдела ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН ответят на вопросы граждан по теме: «Порядок возврата платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН» по телефону 8(38 22) 65-19-39 (доб.2089, 2175).
13-12-2021
По программе социальной газификации бесплатно газифицироваться смогут только те земельные участки, дома на которых стоят на государственном кадастровом учете. То есть, если у владельцев имеются документы, подтверждающие право собственности на земельный участок и индивидуальный жилой дом, то они смогут воспользоваться этой программой.
13-12-2021
С 01.01. 2022 году минимальный размер компенсации за газификацию жилья составит 50 тысяч рублей, максимальный — 100 тысяч.
В Томской области до 100 тысяч рублей увеличивается выплата семьям с доходом ниже одного прожиточного минимума (сейчас компенсация составляет 60 тысяч рублей). При доходе от одного до полутора прожиточных минимумов размер выплаты увеличится до 70 тысяч рублей (сейчас он составляет 30 тысяч). С 15 тысяч до 50 тысяч увеличится компенсация семьям с доходом от полутора до двух прожиточных минимумов.
Без учета дохода сертификат на газификацию домовладения номиналом в 100 тысяч рублей смогут получить участники и инвалиды Великой Отечественной войны, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также инвалиды боевых действий.
10-12-2021
В России продолжается эксперимент по использованию цифровой копии свидетельства о регистрации транспортного средства, в ходе которого проводится тестирование специального мобильного приложения, содержащего электронную копию регистрационного документа на автомобиль.
Эксперимент проводится МВД России совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В ходе его проведения водители по требованию сотрудников полиции смогут предъявлять для проверки мобильное приложение, содержащее графическое отображение свидетельства о регистрации транспортного средства и информацию о нем. Проверка осуществляется с помощью мобильного устройства сотрудников Госавтоинспекции путем считывания QR-кода.
10-12-2021
Управление Федеральной налоговой службы по Томской области реализует в регионе федеральный проект по исключению недобросовестного поведения на рынках и иных торговых пространствах. В результате проделанной работы на розничных рынках области в текущем году 84 налогоплательщика зарегистрировали 91 единицу контрольно-кассовой техники (ККТ). Всего на томских рынках пробито почти 3,5 миллиона чеков на общую сумму 1,5 миллиарда рублей (в аналогичном периоде прошлого года пробито чуть более 3 миллионов чеков на общую сумму 1,15 миллиарда рублей). Средний чек составил 438,28 рубля (в 2020 году – 379,65 рубля).
07-12-2021
В ноябре 2021 года в Алтайском крае допущено 2 случая транспортных происшествий в границах железнодорожных переездов, результатом которых явилась гибель 5 человек (в том числе 4 ребенка). Причиной допущенных ДТП явилось грубое нарушение водителями транспортных средств Правил дорожного движения при проследовании через железнодорожные переезды. Желание приехать в пункт назначения на минуту раньше, обернулось непоправимыми последствиями.
Руководство Томской дистанции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД» обращается к водителям транспортных средств:
Не торопитесь! Не нарушайте правила дорожного движения при проезде через железнодорожные переезды! На участке Тайга – Белый Яр эксплуатируется 49 железнодорожных переездов, территориально расположенных в 5 районах и 2 городах Томской области. Сотрудниками дистанции осуществляется ежедневный контроль за очисткой и обработкой проезжей части переездов, обеспечению условий видимости поезда водителям транспортных средств! Практически на каждом переезде действуют установленные ограничения скорости движения, установлены информационные баннеры, таблички с контактными данными диспетчера дистанции на случай возникновения нештатной ситуации! Будьте внимательны и осторожны, соблюдайте требования дорожных знаков и скоростной режим на подходах к переездам! Берегите себя и своих близких!
06-12-2021
С 6 по 16 декабря жители Томской области могут подписаться на периодические издания со скидкой до 30%.
Почта России совместно с издательскими домами снизит стоимость подписки более чем на 2 000 газет и журналов.
Воспользоваться предложением можно во всех почтовых отделениях Томской области, на сайте, в мобильном приложении Почты России, а также при помощи мобильных почтово-кассовых терминалов у почтальонов. Каталог Почты России насчитывает более 5 900 изданий. Среди них – общественно-политические, развлекательные и узкоспециализированные газеты и журналы. На сайте Почты в разделе «Онлайн подписка» нужное издание можно найти как по названию, так и по индексу, для удобства поиска они упорядочены по категориям, темам и популярности. Клиент выбирает удобный для себя способ получения подписных изданий: домой в почтовый ящик, в абонементный ящик или у оператора в почтовом отделении.
06-12-2021
Росреестр разработал и протестировал сервис «Умный Кадастр» на основе предобученных нейросетей и алгоритмов пространственного анализа, помогающий защищать имущественные интересы граждан и вовлекать в оборот неиспользуемые объекты недвижимости.
Как отметила заместитель руководителя ведомства Елена Мартынова, сегодня в ЕГРН отсутствует примерно 10% данных об объектах недвижимости. Почти 46 млн объектов не имеют точных сведений о правообладателях. Процесс их выявления и вовлечения в оборот проводится в «ручном режиме».
«Без зарегистрированных прав люди не могут осуществлять юридически значимые действия со своей недвижимостью: например, продавать, передавать по наследству. Отсутствие данных в ЕГРН влечет за собой риски нарушения прав граждан, является причиной недополучения доходов региональных и местных бюджетов, из которых в том числе финансируется строительство социальных объектов. «Умный кадастр» позволяет перейти от трудоемкого «ручного» процесса и подворового обхода к использованию новых технологий для выявления, вовлечения в оборот земельных участков, объектов капитального строительства и исправления ошибок в сведениях ЕГРН», – подчеркнула Елена Мартынова.